六旬白叟冒酷寒跳入冰湖勇救落水女子顺利出险-中青在线
当前位置 :主页 > 科技 >
六旬白叟冒酷寒跳入冰湖勇救落水女子顺利出险-中青在线
* 来源 :http://www.hissepara.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-08 16:59

?

点击观看视频↑

  央视网新闻:1月1日,在山西太原龙潭公园黑龙潭湖东岸,一名中年女子落水。在湖边锻炼的一位六旬老人听到呼救后,冒着酷寒下水救人,落水女子顺利出险。

  从这段手机拍摄的视频中能够看到,老人左手托下落水女子,右手拉着一根塑料管,缓缓向岸边凑近。终极,两人在世人赞助下,顺利上岸。

  4日,在目睹者的辅助下,记者在事发明场邻近见到了当时下水救人的陈树民老人。老人说那天他带着小孙子在公园锤炼时,听到了湖边的呼救声。

  市民 陈树民:“那边有人喊救命了咱们就往过逛逛过来,看见那情形就下水救人。 ”

  陈树民老人下水后,十多位市民也赶来一起帮忙救人,公园的保安罗师傅,把一边用来浇水的塑料水管解了下来,当成绳索扔到了湖面上。

  陈树民老人跟落水女子分辨掉进了两个冰窟窿里,眼看对方呼救声越来越幽微,白叟不顾被冰碴划伤的危险,硬生生地用拳头手肘砸出了一条通道。

  市民陈树民:“冰有个一寸多厚吧,砸上从前的,拉上就往过走,拉过来冰也不行,走一截打一截就这样挣扎着过来。”

  最后,在四周大众资帮助下,陈树民老人将落水女子胜利救上了岸。随后经由检讨,除了身材有些划伤以外,两个人都不大碍,精版个十位资料2016

相关的主题文章:
下一篇:没有了